Nutrición parenteral en el adulto

Autores/as

  • Lilia Licona-Quezada <p>Instituto Mexicano del Seguro Social, Centro M&eacute;dico Nacional Siglo XXI, Hospital de Especialidades &ldquo;Dr. Bernardo Sep&uacute;lveda Guti&eacute;rrez&rdquo;, Servicio de Apoyo Nutricional. Distrito Federal</p>

Palabras clave:

Nutrición Parenteral, Adulto, Pacientes, Enfermería

Resumen

La desnutrición representa un factor de riesgo más para nuestros pacientes. Por lo que debe ser tratada adecuadamente por un equipo multidisciplinario integrado y bien preparado para lograr nutrir al paciente sin perjudicarlo.

La nutrición parenteral es la administración de nutrimientos a través de una vena central en aquellos pacientes que no pueden nutrirse por el aparato digestivo.

El desarrollo de la tecnología nos permite en la actualidad contar con soluciones de aminoácidos cristalinos, emulsiones de grasas, dextrosas en concentraciones altas, multivitamínicos, oligoelementos y minerales, estériles y no tóxicos.

En este trabajo se exponen generalidades sobre la participación de la enfermera en este procedimiento.

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Publicado

2021-05-20

Número

Sección

Investigación