Análisis de un modelo de capacitación a médicos y auxiliares de enfermería en técnicas educativas de participación comunitaria en nutrición

Autores/as

  • Lucina Rosales-Rodríguez <p>Instituto Mexicano del Seguro Social, Programa Nacional de Solidaridad Social por Cooperaci&oacute;n Comunitaria. Distrito Federal</p>

Palabras clave:

Enfermería, Análisis Estadístico, Educación, Personal de Hospital, Personal de Salud, Auxiliares de Enfermería, Técnicas, Exposiciones Educacionales en Salud, Participación de la Comunidad, Nutrición en Salud Pública, Humanos

Resumen

El presente trabajo tiene por objeto analizar el modelo de capacitación de 10 cursos impartidos a 95 médicos y 74 auxiliares de área médica, para habilitarlos en el desempeño de sus actividades en los Centros de Nutrición de los Hospitales Rurales y comunidades cercanas.

Los programas de capacitación se elaboran basándose en el estudio de necesidades de la población en materia de nutrición, los recursos disponibles y la formulación de estrategias para dar respuesta a las necesidades. 

Descargas

Publicado

2021-04-22

Número

Sección

Información General