Ética y profesionalismo de enfermería en el uso de las redes sociales virtuales - García-Pulido, Eduardo Alberto (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2021)
Introducción: hoy en día se ha experimentado la transición al uso de las redes sociales virtuales (RSV) en la vida cotidiana; ya no son una moda, sino un cambio radical en la forma de comunicarse.Desarrollo: la finalidad de este artículo es proporcionar al estudiante y profesionales de enfermería recomendaciones acerca del uso de las RSV para evitar problemas éticos y legales por transgredir la confidencialidad de los individuos, no demeritar la imagen profesional de enfermería ni, al mismo tiempo, perjudicar la relación entre la enfermera y el paciente.Conclusiones: las RSV pueden revolucionar la profesión de la enfermería a través de la interacción con diversos colegas de múltiples países; no obstante, plantean un reto para las instituciones educativas y de salud. Dichas organizaciones deben capacitar al estudiante y personal de enfermería para encontrar datos fidedignos y utilizar las RSV desde una posición ética.