Satisfacción de los usuarios hospitalizados en una unidad del IMSS en Ciudad Juárez, Chihuahua. - Jaramillo- Beltrán, Maribel; de Luna - López, María Concepción; Flores - Padilla, Luis; Alarcón - Chávez, Eunice; Trejo-Franco, Juana (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2020)
Introducción: la Organización Mundial de la Salud es una de las organizaciones interesadas en estudiar los factores que determinan la satisfacción de los usuarios en el sistema de salud, donde mencionan que la satisfacción de la población depende más de factores extrínsecos al sistema de salud.Objetivo: identificar el nivel de satisfacción de la atención integral de los usuarios hospitalizados con atención médica y/o quirúrgica.Metodología: estudio descriptivo, transversal, incluyó a 501 usuarios, se aplicó una encuesta de opinión sobre la calidad de la atención hospitalaria.Resultados: el 88.4% de los participantes fueron pacientes, el 93.1% de los usuarios respondieron sentirse entre muy y bastante satisfechos, la calificación que le brindaron a la enfermera fue alta, de 95.4%, seguida de la del médico (94.4%).El 98.4% de los pacientes egresados recomiendan el hospital.Conclusiones: la satisfacción global fue alta en el 93% de los entrevistados.