Atención a la salud en la sociedad novohispana. Origen de la enfermería - Alatorre-Wynter, Edda (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2021)
La autora aborda la práctica de la enfermería como un fenómeno social, históricamente determinado por las condiciones materiales de existencia de quienes se han dedicado o se dedican a ella.