La enfermera en la investigación social - Rosas-Lara, Ma. Esther (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2021)
La participación de la Enfermera en Salud Mental dentro del ámbito de la Investigación Social está basada en los conocimientos adquiridos de la metodología científica incluidos en el programa de capacitación.La importancia y trascendencia del Programa de Acciones Comunitarias, radica principalmente en el intento del equipo multidisciplinario de Salud Mental de capacitar a los habitantes en cuanto a la problemática de factores psicosociales que propician el desarrollo de patologías en la salud mental comunitaria.