La profesión de enfermería y el trabajo comunitario - Domínguez-Hernández, Guillermina (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2021)
Como consecuencia de las crisis económicas a las que se enfrentan los países, la autora considera que la enfermería ha venido sufriendo cambios cada vez más evidentes y por ello, las experiencias en la comunidad, son la única fuente de aprendizaje sobre lo que acontece en la sociedad, observando directamente problemas reales, sentidos y manifiestos y a través de su análisis, es como se aprende a investigar con una metodología científica.