Muerte, atención post mórtem y su efecto en el profesional de enfermería - Hernández-Arzola, Laura Isabel (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2013)
El personal de enfermería cumple un papel fundamental en la recuperación física y mental del paciente. Posee un perfil personal que puede implicar algunas consecuencias; se da por hecho que ha de tener empatía, ser fuerte, racional, con capacidad para tomar decisiones rápidas. Estas características constituyen retos complejos a los que se enfrenta.