La profesionalización en la enfermería y su impacto social - Garzón-Alarcón, Nelly (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2021)
La profesionalización constituye una estrategia y un proceso de cambio permanente para lograr que las metas de Enfermería, estén acordes con las necesidades de atención a la salud de una sociedad que se encuentra en continua transformación. Este proceso exige a la vez cambios en las enfermeras tanto en su forma de pensar, como en su forma de apreciar la salud y la sociedad, y en la forma de actuar.