La mística de enfermería - Schiaffini-Ruiz, Ma del Carmen (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2021)
La edición de la Revista de Enfermería, es un acontecimiento institucional, que proporcionará estímulo adecuado al personal estudioso y dedicado a ese gremio, caracterizado por transmitir a los enfermos sentimientos profundos de piedad, con los cuales vence la fatiga y sonríe, aún en aquellos servicios que sonrojan hasta a los más atrevidos.El avance de la ciencia y de la tecnología, no las ha relegado, continúan muy cerca de los pacientes y mus cerca de los médicos; su responsabilidad profesional dentro del equipo de la salud, sigue siendo de vigía, de luz y de esperanza; conservan la tenacidad de aquellas mujeres, que en otra hora de la historia, desplegaron en los campos de batalla, virtudes que eles han merecido dentro del ámbito de la humanidad, conceptos de respeto, admiración y dignidad.