Cuidados en enfermería en el paciente con infarto del miocardio en evolución - Moreno-Ortiz, Ana Isabel (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2021)
El infarto agudo de miocardio es una de las más importantes causas de muerte en los países desarrollados. Aunque en nuestro medio no contamos con estadísticas relativas a la proporción con la cual incide sobre la mortalidad general, si es un hecho que la enfermedad arterioesclerosis es cada vez es más frecuente y ha llegado a desplazar de los primeros lugares a otras entidades de la patología cardiológica como las enfermedades reumáticas.