Discurso del día de la enfermera - Batalla-Calvo, Silvia; Ibarra-Peña, Ma. Guadalupe (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2021)
Año con año se lleva a cabo la Ceremonia Nacional del Día de la Enfermera para hacer un justo reconocimiento a la destacada labor que desempeñan las enfermeras del País en beneficio de la población mexicana. En esta ocasión la Ceremonia se llevó al cabo el 5 de enero, en la Sala Ollin Yoliztli, presidida por la Primera Dama, Sra. Cecilia Occelli de Salinas, el Secretario de Salud Dr. Jesús Kumate Rodríguez, El Director General del IMSS Lic. Ricardo García Sainz y otros dos representantes de las Instituciones de Salud.A este importante acto acudieron enfermeras del Instituto Mexicano del Seguro Social, del Instituto de Seguridad y Servicios Sociales para los trabajadores del Estado, del Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia, Departamento del Distrito Federal, de la Secretaria de la Defensa Nacional y de la Secretaria de Salud, quienes escucharon atentos los mensajes preparados por Personal de Enfermería de cada Institución. A continuación se reproduce el discurso leído brillantemente por la Enfermera Guadalupe Gaona Tito, de nuestra Institución.