Análisis de un modelo de capacitación a médicos y auxiliares de enfermería en técnicas educativas de participación comunitaria en nutrición - Rosales-Rodríguez, Lucina (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2021)
El presente trabajo tiene por objeto analizar el modelo de capacitación de 10 cursos impartidos a 95 médicos y 74 auxiliares de área médica, para habilitarlos en el desempeño de sus actividades en los Centros de Nutrición de los Hospitales Rurales y comunidades cercanas.Los programas de capacitación se elaboran basándose en el estudio de necesidades de la población en materia de nutrición, los recursos disponibles y la formulación de estrategias para dar respuesta a las necesidades.