Las enfermeras como nodrizas de un consultor de Ética Clínica - Bedolla-González, Miguel Ángel (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2018)
En su magistral libro sobre la relación médico-enfermo, Don Pedro Laín Entralgo señala que el médico, y por extensión todo profesional de la salud, debe tener dos amores: el amor a su profesión, y lo llama philotekhnia y el amor al enfermo y lo llama philanthropia.Me he pasado muchos años como profesor en varias escuelas de medicina y creo que pocas veces he sido testigo de la philanthropia entre mis colegas del profesorado y los estudiantes que he tenido. Cuando he tratado de entender el por qué, la respuesta casi siempre es la misma: ante el enfermo hay que ser objetivo, y al amarlo se pierde la objetividad.