La enfermera y su compromiso con la sociedad - Arroyo-de Cordero, Graciela (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2019)
México en este fin de siglo ha cambiado profundamente su vida política, social y económica, así como su forma de relacionarse con los demás países; respetando y conservando la identidad nacional busca preservar la soberanía del país, garantizar la libertad de los mexicanos, continuar desarrollando la democracia y lograr una mayor justicia social. En suma, está cambiando para fortalecerse ante un mundo dinámico y cada vez más interdependiente.