Fortalecimiento de la Enfermería y la Partería: Resolución 54.12 - (OMS), Organización Mundial de la Salud (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2019)
La 54ª Asamblea Mundial de la SaludHabiendo examinado el informe sobre fortalecimiento de la enfermería y la partería;Recordando las resoluciones WHA 42.27, WHA 45.5, WHA 47.9, WHA 48.8 y WHA 49.1, en las que se recomendaban medidas para fortalecer la enfermería y la partería;Reconociendo la importancia de unos sistemas de salud accesibles en las iniciativas de mejora de la salud de la población según se resalta en el Informe sobre la salud en el mundo 2000.