Informe de la 6ª Reunión Grupo Consultivo Mundial sobre Enfermería y Partería - (OMS), Organización Mundial de la Salud (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2019)
La Sexta Reunión del Grupo Consultivo Mundial sobre Enfermería y Partería Ginebra 19-22 noviembre 2000, se convocó para analizar los temas siguientes: orientaciones futuras para fortalecer la contribución de los servicios de enfermería y partería a las iniciativas de la Organización Mundial de la Salud (OMS) en esta esfera; y tendencias y condiciones mundiales en materia de salud, desarrollo socioeconómico, reforma sanitaria y desempeño de los sistemas sanitarios. En todos los debates se hizo hincapié en la creciente sensibilización sobre las relaciones entre la pobreza, la salud y el desarrollo económico; a este respecto, se puso de relieve la importancia del compromiso de la OMS así como la contribución de la enfermería y la partería en toda estrategia de reducción de la pobreza a nivel mundial.