La inteligencia emocional: herramienta fundamental para el trabajador de la salud - Licea-Jiménez, Laura (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2019)
Hablar de la inteligencia emocional es traer al presente un concepto surgido desde hace varias décadas. Su origen se remonta al año de 1920, cuando el psicólogo Edward Thorndike definía la inteligencia social como la habilidad para comprender y dirigir a los hombres y actuar sabiamente en las relaciones humanas.