Carta de los derechos generales de los pacientes: Diciembre, 2001 - (México), Secretaría de Salud (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2019)
El mensaje central del Plan Nacional de Desarrollo 20012006 destaca el esfuerzo que se hará para progresar en la salud de los mexicanos, lo que supone entre muchos otros, la aplicación de las normas y los procedimientos en las instituciones con un sentido centrado en la tradición social.