Revista de Enfermería del IMSS, una aportación al fortalecimiento disciplinar - Jiménez-Sánchez, Juana; Castañeda-Hernández, María Antonieta (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2019)
Uno de los elementos básicos para el desarrollo y fortalecimiento de una profesión en su ámbito disciplinar es sin duda en un primer momento el abordaje de los fenómenos propios de la disciplina a través de la investigación; en segundo lugar la difusión y publicación de los resultados; y por último, la utilización e inclusión de estos resultados en la práctica profesional. Así también cualquier experiencia acumulada en el ejercicio profesional no sería significativa si no se comparte con aquellos que están en la búsqueda de las mejores opciones y alternativas que permitan ofrecer servicios de calidad comprobada.