El tratado de libre comercio y los retos para los estudios de posgrado en enfermería - Morán-Peña, Laura (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2019)
En los tiempos actuales, ante los procesos de globalización de las economías, los tratados de libre comercio establecidos en diferentes regiones del mundo, han sido considerados como una de las estrategias que posibilitan conjuntar esfuerzos de los diversos países que los integran. En ese sentido, el Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN) por sus siglas en español, o NAFTA por sus siglas en inglés, entró en vigor el 1 de octubre de 1994 para su aplicación entre México, Estados Unidos y Canadá.