Requisitos técnicos en la preparación y envío del manuscrito - ICMJE, Comité Internacional de Editores de Revistas Médicas (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2019)
Editores y revisores pasan mucho tiempo leyendo manuscritos y por ello agradecen que los manuscritos que reciben sean fáciles de leer y de editar. Gran parte de la información de las instrucciones que las revistas dan a los autores está diseñada para cumplir dicho objetivo, de manera que cumplan las necesidades editoriales específicas de cada revista. Las indicaciones que vienen a continuación proporcionan la información general y las directrices en la preparación de los manuscritos para su envío a cualquier revista.