Sugerencias para citar correctamente a otros autores - Álvarez, Iván (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2017)
Estimada editora de la Revista de Enfermería del IMSS:Comentaba ya en un editorial —publicado en la Revista Médica del IMSS—1 que hacer el cuidado editorial de una revista científica permite que quienes hacemos este trabajo nos demos cuenta de ciertas inconsistencias en las que incurre una parte considerable de los autores a la hora de escribir sus artículos. En esa ocasión hablaba, entre otros aspectos, del plagio, de los resúmenes en inglés —que en muchas ocasiones no están bien escritos—, del uso responsable de la lengua en el español médico y de la manera normalizada de escribir los nombres de los autores —para que toda su obra quede unificada bajo una sola firma—.