La Red Mexicana de Editores de Revistas Científicas de Enfermería y su responsabilidad en la difusión del conocimiento - Matus-Miranda, Reyna (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2017)
Desde hace algunos años se ha observado que el trabajo conjunto y colaborativo rinde mayores frutos que el que se realiza de manera aislada. En este orden de ideas, en el campo del ejercicio profesional de enfermería se han creado redes temáticas nacionales e internacionales que agrupan colegas con intereses y objetivos comunes en espacios que posibilitan una reflexión seria y profunda sobre cada campo de conocimiento para proponer de manera conjunta cursos de acción que favorezcan su reflexión, abordaje y, si fuera el caso, la resolución de situaciones diversas.Entre los propósitos planteados por estos grupos, destacan el intercambio de conocimientos, experiencias, e información, así como la posibilidad de investigación conjunta (incluyendo la producción, divulgación y utilización del conocimiento que se genera a partir de esta).