La enfermería profesional en la certificación de hospitales en México - Zárate-Grajales, Rosa Amaralis; Rubio-Domínguez, Severino; Salcedo-Álvarez, Rey Arturo (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2018)
A principios de la década de 1990 la Oficina SanitariaPanamericana (OPS) inició el proyecto para iniciar la certificación de organizaciones de salud, al mismo tiempo se diseñó el primer manual de acreditación. Estos criterios de certificación se basaron en la experiencia norteamericana y por consiguiente no se aplicaban totalmente a la realidad de países como el nuestro.