Modelo de adaptación: aplicación en pacientes con diálisis peritoneal continua ambulatoria - Alarcón-Rosales, María de los Ángeles (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2018)
La insuficiencia renal crónica (IRC) es un padecimiento que se presenta en niños y adultos, se desarrolla como consecuencia de padecimientos renales primarios y enfermedades sistémicas que afectan al riñón como glomerulonefritis, quistes urológicos, hipertensión arterial, diabetes y entre otras causas las hereditarias.