Incontinencia urinaria en el adulto mayor - Aguilar-Navarro, Sara Gloria (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2018)
La incontinencia urinaria (IU) en el adulto mayor es un problema potencialmente tratable. Sus consecuencias incluyen importante deterioro funcional, alteración en la calidad de vida, fragilidad, institucionalización y muerte. La IU es la pérdida involuntaria de orina, condiciona un problema higiénico-social que puede demostrarse de manera objetiva.