Cuidar de la salud con calidad - Hernández-Mendoza, Elena; Gutiérrez-Nava, Ana María; Ramírez-Sánchez, Teresita (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2018)
La calidad se relaciona con el carácter evaluativo más que con lo descriptivo. En este sentido, la connotación sobre la calidad es un juicio de valor más que de los hechos. Lo que buscamos con la calidad es la realización de los valores positivos y la evitación de los negativos, mediados siempre por la búsqueda de la excelencia. La calidad por tanto es un valor, que no se percibe directamente por los sentidos, pero se estima a través del acto cotidiano que cada uno realiza; el valorar es una condición inevitable de la existencia humana.