La participación de enfermería en la formulación de políticas de salud - Gutiérrez-Valverde, Juana Mercedes; Nuñez-Rocha, Georgina Mayela (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2018)
Entre las diversas etapas de la reforma de salud en México se encuentra: 1) la institucionalización de la atención de la salud y la afirmación de la responsabilidad del estado en el cuidado de la salud de la población; 2) la renovación legislativa y administrativa, el derecho a la protección de la salud, la creación de la Ley Generalde Salud y la descentralización de los servicios 3) certificación de las escuelas de medicina, la creación de la Comisión Nacional de Arbitraje Médico y la creación del seguro popular.