Implementación de políticas en salud y la intervención de enfermería - Landeros-Olvera, Erick; Núñez-Rocha, Georgina Mayela (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2018)
Las políticas en salud son representadas por grupos de apoyo y oposición. Los grupos de enfermería pueden estar a favor o en contra de las políticas que se desean poner en marcha, pero siempre con una propuesta. La ciencia de enfermería tiene los suficientes elementos para incidir en los programas de salud y la experiencia del trato directo con los grupos humanos, con la comunidad, familia y pacientes hospitalizados. Desde nuestro punto de vista, las políticas deben ser generadas por quienes han estado viviendo muy de cerca el problema de salud. En la mayoría de los casos, las políticas se forman sin previa experiencia en la necesidad surgida de los programas de salud.