Intervenciones de enfermería en la salud en el trabajo - Juárez-García, Arturo; Hernández-Mendoza, Elena (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2018)
El campo de la salud ocupacional o salud en el trabajo es complejo y requiere la atención de diferentes disciplinas que coadyuven al cumplimiento de su misión. En esta área como en otras, la enfermería cumple la noble función bajo la perspectiva fundamental de la prevención y la promoción de la salud antes que el enfoque meramente curativo y por ello, su aporte es trascendental. En el presente escrito se describe la historia de la enfermería en el campo de la salud ocupacional, su enfoque y su importancia, asimismo, se señalan nueve intervenciones básicas de la enfermería en esta área y las funciones correspondientes a cada una. Se comentan las perspectivas futuras de desarrollo de la enfermería en el tema y los potenciales retos.