Importancia de las guías de práctica clínica en enfermería - Mancilla-García, María Eugenia; Zepeda-Arias, Fabiana Maribel (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2017)
La aplicación de la Enfermería Basada en la Evidencia (EBE) permite convertir dudas planteadas en la clínica, en problemas de investigación, lo que permite obtener conocimientos que requieren ser sistematizados para ser utilizados en la práctica diaria. Las Guías de Práctica Clínica en Enfermería (GPCE) son un recurso para homogeneizar la práctica de enfermería.