Código deontológico del Consejo Internacional de Enfermeras para la profesión de enfermería - Consejo Internacional de Enfermeras, CIE (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2017)
El Consejo Internacional de Enfermeras (CIE) adoptó por primera vez un Código Internacional de Ética para enfermeras en 1953, el cual ha sido revisado y confirmado respecto a cuatro deberes fundamentales: promover la salud, prevenir la enfermedad, restaurar la salud y aliviar el sufrimiento.