El cuidado de enfermería: ¿Se puede aprender? - Jiménez-Díaz, César (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2023)
Transformar la educación de enfermería con una visión intercultural en donde el centro para el cuidado sean las personas, las familias y las comunidades, mediante la cual se logren los propósitos de proveer cuidados eficaces, eficientes y efectivos acordes a sus propias necesidades.Es así como se entiende que el cuidado se puede aprender, mediante un proceso de enseñanza-aprendizaje en el que haya una continuidad entre la teoría y la práctica, entre lo que se enseña, se aprende y se práctica en escenarios muy próximos a la realidad, con la utilización de lecturas, escritos, reflexiones, vivencias, diálogos de saberes, experiencias de otros, historias de vida y narrativas.