Respuesta médica ante la llamada del personal de enfermería - Huerta-Delgado, Leticia; Bravo-Martinez, Maria de Lourdes; Murrieta-Contreras, Nora Bibiana; Cruz-Francisco, Cecilia; Soto-Saucedo, Aurora; Rendón-Macías, Mario Enrique (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2013)
Introducción: la respuesta médica a la solicitud de la enfermera, es fundamental para la prestación de los servicios de salud.Objetivo: determinar la percepción de la enfermera ante la respuesta médica a su llamada en la atención pediátrica y su opinión sobre estrategias de mejora.Metodología: estudio transversal descriptivo, se utilizó un cuestionario previamente validado en apariencia y contenido con diez circunstancias de solicitud de respuesta médica; autoaplicado a personal adscrito al área de hospitalización. Resultados: participaron 81 enfermeras. Se percibió una respuesta médica rápida (