Prescripción por profesionales de enfermería en México - Pérez-Hernández, E. Guadalupe (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2013)
La prescripción es una tendencia mundial que forma parte del ejercicio de enfermería como disciplina académica y como profesión, en cada país está sujeta a la normalización establecida. En México la práctica de enfermería, fue regulada recientemente por la Norma Oficial Mexicana PROY-NOM-019-SSA3-2012, la cual establece las acciones de enfermería de acuerdo a los diferentes tipos de intervenciones que efectúan en el Sistema de Salud en México. Esto ha generado la reflexión en el gremio de enfermería, y en los integrantes del equipo de salud. Es un tema que a nivel internacional cada vez más países aprueban en la práctica profesional de enfermería.