Siempre es tiempo de comenzar ¿Es posible volver al inicio de la vida? / It is always time to start again. Is it possible coming back to the beginning of life? - Castañeda-Hernández, María Antonieta (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2022)
Resumen El manifiesto de una postura entre el acuerdo o el desacuerdo, acerca de las ideas, pensamientos y formas como las otras personas ven el mundo que les rodea, que las hace vivir y experimentar la vida que viven, así como la han creado y quizá recreado a medida que pasa el tiempo, es una cuestión que debe respetarse. Establecer relaciones humanas en perspectiva, con la posibilidad de conocer algo, porque aún no se sabe lo que pueda acontecer, empezar con la apertura para observar, escuchar, quizá oler, tocar o degustar algo. Intentar abstraerse del mundo y recordar o regresar al imaginario del origen, de donde vengo, mis principios de vida y las razones de mi existencia en este mundo. Lo fundamental es confiar en mí y en lo que creo; de otra forma, no podría otorgar a las personas su derecho a expresarse de forma consciente o inconsciente. Abstract Manifesting a stance between agreement or disagreement, concerning the ideas, thoughts and the ways people see the world they are surrounded by, that makes them live and experience the life they live, the way they have created it and probably recreated it as time goes by, is a question that must be respected. Establishing human relationships in perspective, with the possibility of knowing something, given that it is still unknown what may occur, starting with the opportunity to observe, listen to, probably smell, touch or taste something. Trying to get away from the world and remembering or going back to the primal imaginary, the place where I come from, the principles of my life and the reasons for my existence in the world. The fundamental is trusting in myself and in what I believe; otherwise, I would not give people their right to express consciously or unconsciously.