Desarrollo de guías de práctica clínica de enfermería en el Instituto Mexicano del Seguro Social - López-Morales, Ana Belem; Torres-Arreola, Laura del Pilar; Viniegra-Osorio, Arturo; Dávila-Torres, Javier; González-Izquierdo, José de Jesús (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2013)
El proyecto para el desarrollo, la implementación y la evaluación de guías de práctica clínica (GPC) en el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) dio comienzo en el año 2007 bajo el liderazgo de la Dirección de Prestaciones Médicas, con el apoyo de la Coordinación de Unidades Médicas de Alta Especialidad y la División de Excelencia Clínica, con la finalidad de contribuir en la mejora de la calidad, a partir de las mejores prácticas a nivel internacional, basadas en la evidencia científica disponible para estandarizar la práctica clínica. Asimismo, se buscó compilar en un solo documento institucional la actuación integrada de los tres niveles de atención, y que este documento fuera aplicado de forma transversal a todas las disciplinas involucradas en la atención de los padecimientos más frecuentes.