Reemplazo de los termómetros y tensiómetros de mercurio en la atención de la salud. Guía técnica - Organización Panamericana de la Salud, OPS (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2013)
El mercurio metálico se ha utilizado durante décadas en termómetros y tensiómetros, en el escenario de la atención de la salud. El mercurio se encuentra en forma natural en la corteza terrestre y se libera durante las erupciones volcánicas, y como subproducto de las actividades humanas, tales como la combustión del carbón, la minería y el refinamiento de los metales