Atención centrada en el paciente y la práctica interprofesional colaborativa - Castañeda-Hernández, María Antonieta (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2019)
La relevancia de la relación entre la atención centrada en el paciente y la práctica interprofesional colaborativa, radica en la influencia mutua y bidireccional, a través de la cual se establece la organización del trabajo en equipo en los servicios de salud. Son tres los elementos que en conjunto definen la atención centrada en el paciente, la interrelación entre estos, trasciende las diferentes categorías profesionales en el contexto de las políticas públicas de salud: • Perspectiva ampliada del cuidado de la salud • Participación del paciente en su propio cuidado y participación social • Relación interprofesional y entre el profesional y el paciente