Quimioterapias antineoplásicas - Carranza-Valdez, Angela (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2021)
En enfermería es muy común que al abrir los empaques de los medicamentos no se tenga precaución de leer los instructivos respecto a su almacenamiento, dilución adecuada, técnicas y vías correctas de aplicación así como sus efectos tóxicos inmediatos y mediatos. Generalmente durante la etapa de estudio y las horas de la práctica la enfermera aprende lo relacionado al manejo de los medicamentos más comunes, pero no así el de los agentes antineoplásicos que realmente pertenecen a la especialidad de oncología.