Estrategia Nacional para la Prevención y el Control del Sobrepeso, la Obesidad y la Diabetes - Dirección General de Promoción de la Salud, DGPS (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2014)
En el marco de la conmemoración del Día Mundial de la Salud en México, el 2 de abril de 2013 el Gobierno de la República, a través de la Secretaría de Salud, precisó los pasos que se deben seguir para instrumentar la Estrategia Nacional para la Prevención y Control del Sobrepeso, la Obesidad y la Diabetes. En septiembre del mismo año se publicó la primera edición de la Estrategia, la cual promueve la construcción de una política pública nacional que genere hábitos saludables de consumo alimentario y de realización de actividad física en la población y que involucre a los sectores público y privado y sociedad civil.