La odisea de la transformación para compartir el conocimiento en el mundo digital - Rivas-Ruiz, Rodolfo; Castañeda-Hernández, María Antonieta (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2018)
Nunca como en estos tiempos, el mundo había cambiado tan rápido. En especial en el área de la difusión y divulgación de la ciencia. En pocos años, pasamos de la odisea que significaba buscar y encontrar un artículo o bibliografía para nuestro trabajo de investigación, a una confortable búsqueda en computadora con acceso al internet. La finalidad es compartir el conocimiento y la experiencia a través de la publicación, puesto que concede beneficio personal y profesional no solo a quien lo hace, también a quien lo recibe; esto sin contar que dicho beneficio puede ser exponencial a medida que el conocimiento es compartido a través de una diversidad de recursos de información y comunicación. Mas si de compartir se trata, hagamos que los lectores de cualquier generación, desde cualquier lugar del mundo y a cualquier hora, accedan a los contenidos publicados en nuestra revista a la velocidad de un clic