Participación laboral de la mujer en México - Moreno-Uriegas, María de los Ángeles (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2019)
Las mujeres se han ido incorporando en actividades políticas, económicas y sociales, sobre todo en los últimos 25 años. Día a día la presencia femenina es mayor dentro de todos los ámbitos de la vida pública.Durante las últimas décadas su nivel de participación a ido en aumento en la mayor parte del mundo a tal grado que la Organización Mundial del Trabajo plantea la existencia de un fenómeno denominado feminización de la fuerza laboral y el empleo.