El valor trascendental de escribir - Castañeda-Hernández, María Antonieta; Espinosa-Larrañaga, Francisco (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2019)
Aprender a leer y a escribir sin duda siempre ha sido indispensable, de hecho aprendiendo a leer y escribir se inicia el proceso educativo formal o escolarizado de todo ser humano. Ser competente en estas habilidades tiene un papel relevante, desde el punto de vista de la lingüística, en el proceso de aprehensión del conocimiento.