Humanismo en Enfermería - Arroyo-de Cordero, Graciela (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2019)
En el movimiento cultural del Renacimiento el humanismo ha sido interpretado básicamente como el reconocimiento de las aportaciones de la cultura clásica grecolatina y, desde la perspectiva filosófica, como fin y valor superior en el mundo, motivando con ello un interés centrado en el hombre y en todo lo que es humano.