Abasto de material y consumo real para atender a paciente nefrópata hospitalizado - Gayosso-Montiel, Bárbara; López-Alcántar, Calendaria (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2019)
Objetivo: identificar el abasto de material de consumo necesario para la atención del paciente nefrópata hospitalizado en el servicio de diálisis peritoneal. Material y métodos: estudio descriptivo prospectivo en el servicio de nefrología del Hospital de Especialidades del Centro Médico Nacional “Adolfo Ruiz Cortines” en Veracruz, Ver. Los datos se registraron en un formato específico del material surtido (grupo I) y consumo real (grupo II) utilizado en el procedimiento de diálisis peritoneal en 24 horas. Resultados: en el grupo I (material surtido) y grupo II (surtido real), la diferencia de los promedios observados en ambos grupos fue significativa = z( p < 0.05). Conclusión: el material surtido al servicio es insuficiente, para las necesidades reales.