Perspectiva histórica e implicaciones del nivel 5 en enfermería en los EUA - Bolaños-Sánchez, Javier (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2019)
El momento en que surgieron en los Estados Unidos de América (EUA) los primeros programas para la formación de Técnico Profesional Asociado (Asóciate Degree Nurse [ADN]) existían condiciones profesionales, socio-políticas y de organización gremial de las enfermeras que favorecieron la apertura de programas de esta naturaleza. Conocer desde la perspectiva histórica, su situación e implicaciones actuales, así como la problemática generada, comparada con la situación particular de la enfermería en México, permitirá a los responsables de la toma de decisiones tener elementos de juicio que les permitan decidir sobre la aplicación de este nivel educativo en enfermería en nuestro país.