Evolución del cuidado materno infantil - Ramírez-Carrillo, Cristina (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2019)
La supervivencia del ser humano ha propiciado en forma natural costumbres que al paso del tiempo y de acuerdo a los momentos históricos han ido adecuandose conforme a creencias, y a necesidades del hombre. La atención materno infantil, de una u otra forma, ha tenido la finalidad de asegurar la permanencia de la especie en el planeta, y como consecuencia, la existencia de individuos responsables de esa misión.