La parte humana del editor como determinante de éxito en el proceso de publicación - Rivas-Espinosa, Juan Gabriel (Revista de Enfermería del Instituto Mexicano del Seguro Social, 2015)
El proceso de investigación inicia con una serie de ideas, las cuales a través del método científico comienzan a tomar una estructura sólida que permite al investigador transformar y crear esa serie de saberes inscritos en un proyecto que se encamina hacia una realidad plausible cuando el manuscrito es publicado en una revista científica con renombre para poder mostrar y someter a juicio los resultados y puntos de vista del autor ante el gremio o público a quien se pretende que lleguen esos datos e información recabada, como un producto de intenciones honestas cuyo fin será, para este caso, participar activamente en el aporte de conocimientos que fortalezcan la disciplina de enfermería y se reflejen los hallazgos en la práctica cotidiana.